Home Новости Rietumu Banka сделал возможным пополнение карт VISA и MasterCard любого банка мира

Rietumu Banka сделал возможным пополнение карт VISA и MasterCard любого банка мира

99

С сегодняшнего дня, 9 сентября, латвийский банк Rietumu ввел новую услугу для своих клиентов: теперь они могут совершать платеж на карту VISA и MasterCard любого банка по всему миру.

Как сообщили в самом кредитном учреждении, принципиально новый платежный сервис Rietumu был внедрен на базе решения процессингового центра DECTA.

С сегодняшнего дня клиенты Rietumu могут перечислять средства на карты VISA и MasterCard, выданные любым банком по всему миру.  В отличие от стандартных денежных переводов, при этом не требуется ни номер счета получателя, ни другая сопутствующая информация. Нужен только номер карты и указанные на ней имя и фамилия получателя. 

«Прямые переводы на карты – это принципиально новый подход, который делает банковский сервис еще более современным и эффективным. Он очень удобен для сравнительно небольших платежей и позволяет экономить время, а во многих случаях – и деньги. Банк видит большие перспективы в развитии этого сервиса в сотрудничестве с корпоративными клиентами и платежными институциями», – говорит руководитель Управления платежных карт Rietumu Марк Андреев. 

Отправленные деньги автоматически конвертируются в валюту карты получателя. Например, если отправитель делает платеж в евро, а у получателя карточка в российских рублях, то он получит эквивалентную сумму в рублях.  Пользоваться новым сервисом могут все клиенты Rietumu – как физические, так и юридические лица. Платежи можно делать через интернет-банк iRietumu. 

Комиссия за платеж составляет 2% от суммы (минимум 3 евро). В большинстве случаев это значительно выгоднее, чем комиссия за стандартный банковский перевод. 

Стоит отметить, что DECTA – самый современный в Балтии процессинговый центр, начал работу в 2015 году. В его создании использованы технологические решения, разработанные одной из ведущих мировых IT-компаний Tieto.

DECTA предлагает сервис в сфере процессинга онлайн-платежей с картами международных платежных систем и решения для эмиссии расчетных карт в Балтии, СНГ, Европе и других регионах мира.