Home Биометрические технологии Биометрическая платформа идентификации AimBrain получает 4 млн фунта стерлингов инвестиций

Биометрическая платформа идентификации AimBrain получает 4 млн фунта стерлингов инвестиций

98

Лондонский стартап AimBrain, использующий машинное обучение для обеспечения биометрической аутентификации в финансовых компаниях, собрал 4 млн фунтов стерлингов финансирования в раунде серии A, под руководством BGF Ventures.

С увеличением мошенничества в области мобильного и интернет-банкинга, финансовые учреждения все чаще отказываются от старой системы безопасности на основе паролей.

Платформа AimBrain сочетает в себе технологию распознавания лиц и голоса с поведенческой биометрией, которая отслеживает то, как человек использует устройство, например, скорость ввода, сенсорное давление и тремор руки.

Фирма заявляет, что она создала команду экспертов по компьютерному обучению для создания своей платформы. Её  офисы продаж уже работают в Йоханнесбурге, Лагосе, Дубаи и Абу-Даби.

Фирмы могут использовать анализ голоса в центрах обработки вызовов и распознавание лиц в банкоматах или в филиалах. Но платформа также предлагает возможность использовать комбинацию этих модулей. Если поведенческий анализ показывает неопределенность в отношении личности клиента, когда он совершает трансакцию в приложении, тогда этого клиента можно было бы попросить активировать распознавание лица или голоса.