Home eCommerce Исследование: цифровые кошельки и мгновенные платежи будут доминировать к 2024 году

Исследование: цифровые кошельки и мгновенные платежи будут доминировать к 2024 году

47

Маркетинговая исследовательская и консалтинговая компания Ovum выпустила исследование, в котором показано, как директива PSD2 снизит использование карточных платежей на 37% до 2027 года.

Исследование «Мгновенные платежи и ландшафт после PSD2», заказанное Icon Solutions, дает представление о том, как PSD2 приведет к снижению  числа карточных трансакций и увеличению использования методов мгновенных платежей в Европе.

Новая директива европейской платежной службы приведет к тому, что электронная торговля застопорится на текущих уровнях около € 260 млрд в год вместо того, чтобы достичь уровня в € 411 млрд, прогнозируемого без PSD2. С другой стороны, директива будет стимулировать такие методы, как мгновенные платежи и электронные кошельки.

По мере того как платежи по электронной коммерции снизятся на 37%, цифровые кошельки и мгновенные платежи станут двумя доминирующими платежными методами уже в 2024 году, с помощью которых будет совершено в среднем 29% расходов по всей Европе.

Исследование охватывает десять европейских рынков и использует данные из европейской базы данных платежей из нескольких источников, в том числе национальных банков, национальных статистических агентств и платежных ассоциаций.