Home eCommerce Замечен рост бесконтактных и онлайн-платежей в Великобритании

Замечен рост бесконтактных и онлайн-платежей в Великобритании

23

Согласно новому исследованию UK Cards Association (UKCA), за последние 10 лет количество покупок с использованием дебетовых и кредитных карт более чем удвоилось из-за изменений способов оплаты.

Дебетовые и кредитные карты были использованы для оплаты 16,4 млрд. покупок в 2016 году, что на 146% больше по сравнению с 6,7 млрд в 2006 году.

Потребители предпочитают использовать карты вместо наличных денег для платежей с более низкой стоимостью. В прошлом году средняя стоимость трансакции по карте упала до 43,47 фунтов стерлингов, показав самый низкий уровень за последние 15 лет.

К концу 2016 года четыре из 10 (39%) карточных трансакций были проведены либо онлайн, либо с использованием бесконтактной системы платежей. В предыдущем году этот показатель был равен 24%.

В следующем десятилетии, использование бесконтактных и мобильных платежей, особенно среди молодых людей, станет основным источником роста платежей по дебетовым картам.

Ожидается, что объем покупок по дебетовой карты вырастет на 57%, а трансакции по кредитным картам увеличатся до $ 3,7 млрд к 2026 году.