Home Банки Для запуска банка Zopa наймёт около 40 новых сотрудников

Для запуска банка Zopa наймёт около 40 новых сотрудников

80

Крупнейший финтех-кредитор Великобритании усилил свое внимание на создании банка, выпустив объявление о найме по меньшей мере 40 разработчиков для проекта.

Zopa до недавнего времени сосредотачивала свою энергию на сопоставлении людей, ищущих кредит, с людьми, желающими сделать инвестиции. Однако позиция компании изменилась в конце прошлого года, когда выяснилось, что фирма хотела составить конкуренцию крупнейшим кредиторам, предлагая депозитные счета и овердрафты.

Имея 32 млн фунтов стерлингов, группа теперь привлекает технических экспертов, способных создавать цифровой банк с нуля. Наниматели будут приезжать из Лондона и Барселоны, где Zopa открыла технологический центр на прошлой неделе.

Центр Барселоны предоставит фирме «доступ к некоторым из лучших инженеров-технологов в мире» и ускорит процесс, сказал на открытии офиса глава банка Бидлин Дидье.

Основным препятствием для фирмы будет получение банковской лицензии. Ожидается, что Zopa подаст заявку на утверждение в конце этого года, инициируя процесс, который может занять до двух лет.

Ранее управляющий Банка Англии Марк Карни сказал о том, что растущая популярность финтех-фирм может нанести ущерб модели традиционных кредиторов.