Home Монеты Королевский монетный двор впервые выпускает платиновые слитки

Королевский монетный двор впервые выпускает платиновые слитки

52

Британский Королевский монетный двор впервые выпускает на рынок платиновые инвестиционные продукты. Ими станут слитки и монеты, которые будут выпускаться на протяжении всего 2017 года.

Вначале планируется выпуск 500 гр и 1 кг слитков из платины, а позже слитки по 100 гр и в 1 унцию. Также будет выпущена монета весом в 1 унцию с изображением геральдического британского льва. Предполагается выпуск целой геральдической серии.

Монетный двор заявляет, что запускает новые продукты для расширения ассортимента предлагаемых услуг, для стимулирования спроса на платину со стороны инвесторов, а также для увеличения количества и разновидностей инвестиционных возможностей по всему миру.

Королевский монетный двор – один из ведущих в мире, с 9-го века чеканит монеты из драгоценных металлов, в том числе из золота и серебра. После появления своего веб-сайта с возможностью онлайн-покупки слитков и монет в 2014 году, Монетный двор стал первым предлагать физическим лицам в круглосуточном режиме покупать инвестиционные монеты и слитки. Покупки незамедлительно могут быть отправлены заказчику или могут быть помещены в его именное хранилище Королевского монетного двора.