Home Нео-банк Немецкие клиенты могут открывать сберегательные счета в N26, используя Raisin

Немецкие клиенты могут открывать сберегательные счета в N26, используя Raisin

19

N26 начинает сотрудничество с немецким финтех-стартапом Raisin, также известным как WeltSparen, предлагая клиентам возможность открыть сберегательный счет.

Стартап Raisin сам не создает сберегательные счета, но вместо этого компания сотрудничает с финансовыми институтами по всей еврозоне. Raisin предоставляет клиентам сберегательные банковские счета в банках по всей Европе.

Стартап также берет на себя процесс открытия счета, чтобы клиентам не пришлось возиться со всеми документами. Ставки зависят от начального депозита и выбранного срока. Необанк N26 считает, что клиенты могут рассчитывать на 1,5% годовых.

Все депозиты до €100 тыс. на один банк поддерживаются национальной гарантией депозитов в рамках ЕС.

Необанк N26 открывает выгодную кредитную линию для немецких потребителей

N26 сейчас запускает эту функцию только в Германии, но Raisin принимает клиентов из других стран. Поэтому можно ожидать эту услугу в других странах позже в 2017 году.

Raisin использует API для облегчения интеграции N26. Банк хочет построить финтех-центр для всех своих финансовых потребностей. Таким образом, не будет нужды покидать приложение для использования большинства функций.

В конце марта необанк N26 объявил, что в настоящее время в Европе насчитывается около 300 тыс. клиентов, пользующихся услугами банка. Банк утроил число клиентов за чуть больше чем год.