Home eCommerce Mastercard, UnionPay и Visa присоединяются к внедрению QR-кода в Таиланде

Mastercard, UnionPay и Visa присоединяются к внедрению QR-кода в Таиланде

45

Mastercard, UnionPay International и Visa будут принимать стандартные QR-коды для осуществления платежей в Таиланде. Стандартизированный QR-код поддерживает повестку дня Банка Таиланда, направленную на инновации, взаимодействие и безопасность платежей в сфере безналичного расчета.

Для оплаты, обладатели карт Mastercard, UnionPay или Visa могут просто использовать мобильное приложение с поддержкой сканирования QR-кода для покупок.

Потребители и продавцы в Таиланде теперь имеют больше возможностей платить электронным способом, без ущерба для безопасности и удобства. Стандартный QR-код прост в настройке и использовании, и предоставляет три преимущества:

  • Потребителям не нужно будет сканировать различные QR-коды для осуществления платежей с помощью Mastercard, UnionPay и Visa. Продавцам нужно будет отображать только один QR-код на витрине магазина или через мобильное приложение банка.
  • Маршрутизация трансакций через глобальные сети обработки данных позволяет потребителям быстро, удобно и безопасно осуществлять платежи.
  • Стандарты предназначены для обеспечения глобальной совместимости, и потребители правильного мобильного приложения смогут использовать один и тот же стандартный QR-код для осуществления платежей везде, где они могут быть приняты.

Стандартизированный QR-код предназначен для внедрения банками и торговцами по всему Таиланду к третьему кварталу 2017 года, и будет способствовать расширению электронного сбора данных финансового сектора (EDC) в рамках инициативы, представленной Министерством финансов страны.