Home Блокчейн Великобритания остается в авангарде блокчейн-консорциума ЕС

Великобритания остается в авангарде блокчейн-консорциума ЕС

21

Банк Англии объявил, что будущая версия основной системы межбанковских платежей будет совместима для расчетов с криптовалютыми.

Глава британского ЦБ Марк Карни, выступая на международной конференции Fintech в Лондоне, подтвердил сотрудничество с несколькими финтех-стартапами для повышения кибербезопасности и применения технологии блокчейн.

Карни подчеркнул, что потенциал криптовалют будет полезен для модернизации основных банковских процессов, а также способен повысить их эффективность и безопасность, при этом не затрачивая миллиарды фунтов из банковских капиталов. А расчеты с ценными бумагами по его словам «особенно созрели для инноваций».

В начале этого года Банк Англии присоединился к проекту Hyperledger при поддержке Linux Foundation. Hyperledger был создан для продвижения технологий блокчейн, сейчас в его составе более 120 участников, среди них ведущие в своих отраслях финансовые компании, банковские организации, логистические провайдеры, производственные и технологические площадки.

Своей задачей проект ставит разработку открытых технологий распределенного реестра, позволяющих компаниям внедрять стабильные отраслевые приложения, платформы и системы для выполнения конкретных бизнес-задач.