Home Налоги и регулирование Великобритания призывает к глобальным финтех-нормам

Великобритания призывает к глобальным финтех-нормам

25

Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA) призвало к применению международной регламентационной базы к финтех-стартапам.

Великобритания была первой страной, разработавшей «песочницу» для финтех-стартапов еще в 2015 году, предоставляя банкам и стартапам безопасное место для тестирования новых продуктов и услуг, без регуляторных ограничений.

«Мы считаем, что «песочница», которая не подготовит фирмы к вступлению в регулируемый рынок, не будет способствовать развитию фирм, успешных в долгосрочной перспективе. Мы также видим потенциальные риски для репутации и доверия к финансовым инновациям», – говорит глава департамента стратегии и конкуренции FCA Кристофер Вулард.

FCA признает, что вряд ли будет разработан один, подходящий всем стандарт, который обеспечит общее понимание и укрепление международного сотрудничества вокруг инноваций и поможет обеспечить долгосрочное будущее отрасли. По словам Вуларда, ведется работа с G20 и IOSCO для выработки более глобального консенсуса по этому вопросу.