Home Март 2017 Вебинар “Создание платежного бизнеса на базе европейской лицензированной компании”

Вебинар “Создание платежного бизнеса на базе европейской лицензированной компании”

54

Во время бесплатного вебинара участники обсудят лицензированные европейские Payment institution и E-money institution , а также интернет-эквайринг. Рассмотрят законодательное регулирование, порядок получения лицензий, особенности взаимодействия с банками и многое другое.

Почему мы говорим именно о Европе? На это есть несколько причин!

Первая из них законодательная: еще в 2009 году в Европе вступила в силу директива, регулирующая деятельность платежных операторов PSD, 2007/64/EC. За эти почти 10 лет регуляторы накопили достаточный опыт работы с такого рода компаниями, а банки и международные платежные системы поняли специфику деятельности таких клиентов.

Компания, обладающая такой лицензией, может оказывать клиентам следующие услуги:

  • Открывать и обслуживать счета электронных денег/платежные счета своих клиентов – юридических и физических лиц (в том числе с присвоением IBAN);
  • Осуществлять выпуск финансовых инструментов, в том числе – предоплаченных и дебитных банковских карт;
  • Осуществлять денежные переводы без открытия счета (remittance);
  • Принимать платежи в пользу своих клиентов различными способами, включая платежи с банковских карт, переводы, SWIFT/SEPA-платежи и др. Иными словами – оказывать фактически те же банковские услуги (за исключением кредитования и инвестиционной деятельности), не являясь при этом банков.

Во время вебинара все участники получат возможность задать свои вопросам спикерам. Вебинар проводится на русском и английском языках бесплатно, зарегистрироваться могут все желающие.

Официальный сайт вебинара доступен здесь.