Home Блокчейн Консорциум R3 анонсировал получение рекордных инвестиций

Консорциум R3 анонсировал получение рекордных инвестиций

34

Банковский блокчейн-консорциум R3CEV практически завершил закрытие крупнейшего в индустрии раунда финансирования и, как ожидается, в скором времени сможет официально сообщить о получении инвестиций на сумму в $150 млн.

Об этом в интервью изданию CoinDesk сообщил глава консорциума Дэвид Раттер.

«Мы закрываем крупнейший для индустрии раунд финансирования. В нем участвует рекордное число участников рынка, и произойдет это в первом квартале 2017 года», — сказал Раттер.

О том, что R3CEV ведет переговоры о получении инвестиций, стало известно еще в сентябре прошлого года, при этом изначально речь шла о сумме в $200 млн. С тех пор, однако, стало известно о выходе из консорциума ряда участников, включая Santander и Goldman Sachs.

Блокчейн-консорциум R3 покидают еще 3 банка: US Bancorp, Macquarie и JP Morgan

Предполагается, причиной ухода стало давление, которые испытывали его члены в связи с попытками R3CEV получить от них дополнительное финансирование помимо оплаты членства.

Как бы то ни было, своей цели организация, по всей видимости, все же добилась. По словам Раттера, в ближайшее время он отправляется в лондонский офис R3CEV, где и будет находиться вплоть до подписания всех документов.

В настоящий момент R3CEV объединяет 77 участников, включая членов-основателей консорциума Barclays, BBVA, Credit Suisse, Commerzbank, SEB и Société Générale. Офисы организации, помимо Нью-Йорка и Лондона, также открыты в других городах США и Великобритании, а также в Швейцарии, Австралии, Сингапуре, Тайване, Южной Корее и Японии.